Komponenten

Komponenten sind die Bausteine eines Patterns. Die Anforderungen werden im Pattern immer einer Komponente zugeordnet. Manche Pattern brauchen nur die „Default“ Komponente, andere benötigen noch weiter Komponente um eine Objekttyp vollständig zu beschreiben.

Beispiel: Ein Inventar Item könnte ein komplexes IT System sein, welches zu bewerten ist. Das komplexe IT System besteht in der Regel aus mehreren Sub-Systemen. Um ein solches IT-System vollständig zu bewerten, müssen alle diese Subsysteme bewertet werden. Abhängig vom Thema könnten für die verschiedenen Komponenten verschiedene Anforderungen, z.b. bei Datenintegritätsanforderungen, relevant sein.
Als Komponenten wären z.B. Applikations Server, Datenbank Server und Web Server denkbar.
Diese Komponenten können zum Pattern hinzugefügt und mit den entsprechenden Anforderungen verknüpft werden.
Somit würde dieses Pattern zum einem alle relevante Subsysteme (als Komponente) beinhalten und zum anderen die Subsystem spezifischen Anforderungen enthalten.