Import von Inventardaten

Oft sind die zu untersuchende Objekte bereits in einem anderen System verfügbar und können als CSV oder Excel Sheet exportiert werden.
In diesem Falle können Sie das Takso Inventar Item Import Template verwenden, um das Inventar anzulegen. Beachten Sie, dass die Informationen aus dem Import nur die grundlegenden Felder enthalten wie: Inventar-Id, Name/Beschreibung, Lokation, Allgemeines und Kritikalität.

Aus der Inventarübersicht gehen Sie auf das Tab “Importieren” und klicken Sie auf den Button “Datei auswählen”. Der übliche Datei Auswahl Dialog erscheint und Sie können Ihr vorbereitetes Excel-Sheet zum Import auswählen.

Nach der Auswahl der Datei können Sie der Inventarliste noch einen Hierarchieknoten zuweisen, sofern diese vorher definiert wurden. Wurden noch keine Hierarchien definiert, steht nur der Knoten “Root” zur Verfügung. Klicken Sie den Button Inventar-Liste importieren zum Starten des Imports.

Nach erfolgreichem Import erscheint die Meldung:

Erfolgreicher Import mit Angabe der Anzahl der importierten Inventar Items.

Nach dem Klicken auf “OK” wechselt die Ansicht auf die Inventarübersicht.